lunedì, Settembre 16, 2024

FP1 Monza 2024: Verstappen si mette davanti, Leclerc 2°. Antonelli a muro.

FP1 Monza 2024
Crediti foto: Lars Baron/Getty Images/Red Bull Content Pool

FP1 Monza 2024. Nella prima sessione di prove libere, Max Verstappen ha portato la sua Red Bull in cima alla classifica, stabilendo il miglior tempo. Charles Leclerc, al volante della SF-24, ha chiuso in seconda posizione.

La sessione era iniziata positivamente per i colori italiani, con Andrea Kimi Antonelli che ha rapidamente registrato il giro più veloce, poi ha purtroppo concluso la sua corsa contro il muro alla Parabolica con la sua Mercedes. Toto Wolff, via radio, ha prontamente rassicurato Antonelli, dicendogli che nonostante l’incidente, tutto andava bene. Va notato che la curva della Parabolica si è rivelata insidiosa anche per altri piloti: Sainz, così come la Haas e la Williams di Colapinto, sono andati larghi, pur senza finire contro le barriere. Questo evidenzia la difficoltà di gestire quel tratto del circuito.

Negli ultimi minuti della sessione, Max Verstappen ha registrato il giro più veloce con un tempo di 1:21.676. A due decimi di distanza, Charles Leclerc si è piazzato al secondo posto, avendo ottenuto quel tempo al quinto giro del suo stint.

Lando Norris ha chiuso in terza posizione, a soli 13 millesimi da Leclerc, mentre Carlos Sainz, quarto, ha compromesso un giro che avrebbe potuto portarlo più avanti a causa di un errore, appunto, alla parabolica.

Valtteri Bottas ha sorpreso con il quinto tempo al volante della sua vettura dello Stake F1 Team. Sesto posto per Oscar Piastri, seguito da Lewis Hamilton in settima posizione. Alexander Albon ha chiuso ottavo, mentre Sergio Perez, a sei decimi dal suo compagno di squadra, si è classificato nono. In decima posizione troviamo Fernando Alonso.