Gp Austria 2024: Russell vince una gara incredibile, Verstappen e Norris si colpiscono.

Crediti foto: Mercedes AMG F1

Gp Austria 2024. George Russell ha vinto il Gran Premio d’Austria al Red Bull Ring, approfittando di un contatto tra Max Verstappen e Lando Norris. Sul podio anche Oscar Piastri e Carlos Sainz.

Al via, Verstappen e Norris hanno mantenuto le prime posizioni, seguiti da Russell e Hamilton, con quest’ultimo che ha superato Sainz. Poco dietro, Leclerc ha subito un contatto con Piastri, danneggiando l’ala anteriore e costringendolo a una sosta ai box che lo ha relegato in fondo alla griglia.

Nei primi giri, Sainz è risalito al quarto posto superando Hamilton. Dopo la sequenza dei pit-stop, si è scatenata una battaglia serrata tra Norris e Verstappen, già protagonisti di duelli nella Sprint di ieri. I due si sono scambiati le posizioni più volte fino a quando, in curva 3, Norris ha tentato un sorpasso all’esterno e Verstappen lo ha chiuso, causando un contatto. Entrambi hanno subito una foratura e sono stati costretti a tornare ai box; Norris si è ritirato, mentre Verstappen è rientrato in pista in quinta posizione ma con una penalità di 10 secondi per il contatto.

George Russell ha colto l’opportunità per prendere la testa della gara e portarla fino al traguardo, ottenendo una vittoria memorabile, che non arrivava da Brasile 2022. Piastri è arrivato secondo, superando Sainz nelle fasi finali della gara, con lo spagnolo che ha conquistato il terzo gradino del podio, il suo primo dalla gara di Monaco. Quarto è giunto Lewis Hamilton, seguito da Verstappen in quinta posizione. Impressionante la prestazione di Nico Hulkenberg, sesto, che ha difeso strenuamente la posizione da Perez, settimo. Ottavo è arrivato Kevin Magnussen, confermando la competitività della Haas.

Nono posto per Daniel Ricciardo, mentre Pierre Gasly ha chiuso in decima posizione. Charles Leclerc, nonostante una rimonta determinata, ha concluso undicesimo, rimanendo fuori dalla zona punti.