domenica, Ottobre 6, 2024

Gp Silverstone 2024: Hamilton vince, è storia! Sainz 5°.

Crediti foto: Mercedes AMG F1

Gp Silverstone 2024. Lewis Hamilton trionfa nel suo Gran Premio di casa, regalando agli appassionati una gara emozionante e conquistando una vittoria che mancava da due anni. Il pilota inglese della Mercedes, Sir Lewis Hamilton, torna a fare la storia!

In una gara pazza, Hamilton ha mostrato tutta la sua classe. Al via, il duo Mercedes ha preso il comando, ma dopo circa venti giri è arrivata la pioggia che ha scompaginato le carte. Charles Leclerc è andato ai box troppo presto, retrocedendo in fondo alla griglia, mentre davanti la Mercedes ha perso la leadership a favore di Lando Norris.

Max Verstappen ha perso terreno, ma con il ritorno del sole, Norris ha ritardato di un giro la sosta ai box, perdendo così la prima posizione. Nel frattempo, George Russell si è ritirato a causa di problemi di raffreddamento della sua vettura.

Lewis Hamilton ha quindi preso la testa della corsa, seguito da Norris e Verstappen. L’olandese ha iniziato una spettacolare rimonta, superando Norris e terminando a soli 1.4 secondi da Hamilton.

Con questa vittoria, Hamilton scrive un’altra pagina di storia della Formula 1, raggiungendo quota 104 successi. Sul podio con lui ci sono Verstappen e Norris.

Quarto si è classificato Oscar Piastri della McLaren, la cui strategia di pit-stop posticipato gli ha tolto la possibilità di lottare per il podio.

Carlos Sainz ha chiuso quinto, ma con il giro veloce. Sesto Nico Hulkenberg, che con la sua Haas ha compiuto un’impresa. Settimo Lance Stroll con la sua Aston Martin, e ottavo Fernando Alonso.

A chiudere la top 10 ci sono Alexander Albon e Yuki Tsunoda.